1.  > 移民资讯

澳洲入籍政策大幅收紧,PR需4年后才能转公民澳洲入籍要求最新

继突然宣布取消457签证、改革签证制度、大幅调整职业清单后,澳洲政府又将澳洲移民政策变化的“魔爪”伸向了入籍领域。就在今天(2017年4月20日),澳洲总理马尔科姆·特恩布尔突然宣布将大幅收紧澳洲入籍要求。

澳大利亚入籍政策变化重点

变更1:

新政策:申请公民身份,申请人必须以PR身份在澳洲居住至少4年。

现行政策:提交公民身份申请前4年内累计离境时间不得超过1年,同时提交申请前一年离境天数不得超过90天,居住最后一年必须为PR身份。

变化2:

新政策:申请者必须通过特定的英语水平测试,这是一项更为严格的英语测试,包括阅读、写作和听力。

现行政策:能说和听懂基本的英语,申请人需参加面试,用英语解释澳大利亚公民的义务和权利。

变更3:

新政策:如果三次入籍考试失败,则必须等待两年才能再次参加考试。

现行政策:您可以随意参加多次,直至成功。

变更4:

澳洲入籍要求最新_澳洲入籍要求_澳洲入籍要求住满几年

新政策:入籍考试将增加有关针对妇女和儿童的暴力行为、女性生殖器切割和强迫婚姻的问题,以考察申请人对这些现象的看法。

当前政策:测试问题取自“成为澳大利亚公民”测试材料。

变更5:

新政策:申请人还必须提供以下证明:

●在职证明

●纳税记录

●证明您的孩子在澳大利亚各地的学校就读

现行政策:能够证明良好行为的基本文件(例如犯罪记录证明)就足够了。

此外,特恩布尔总理还表示,“目前的入籍测试只是简单的选择题,今后入籍测试将要求申请人出示相关事实,比如是否达到工作年龄、是否工作4年以上、是否送子女上学等”。

总理马尔科姆·特恩布尔认为,目前的澳大利亚公民身份测试过于简单,澳大利亚需要更严格的测试题目。

澳洲投资移民或将受连年政治变动影响?

短短几天,澳洲移民政策变化接二连三,先是457签证被废除,随后雇主担保移民、独立技术移民全部被“扫地出门”,现在,就连入籍政策也大幅收紧。

接下来又将如何呢?毫无疑问,澳洲投资移民此刻就如同砧板上的鱼肉,而澳洲政府又将拿出什么样的政策,简直让人心寒不已!

澳信移民专家表示,移民澳洲已是迫在眉睫,对于想要移民澳洲的投资者来说,最好尽早申请。

本文由小编发布,不代表华岳移民立场,转载联系作者并注明出处:https://www.huayueimm.com/zixun/2024-07-11/877.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息