1.  > 移民资讯

润道爱尔兰:毕业生留在爱尔兰可享受哪些签证优惠(包括永久居留时间)爱尔兰永居可以去英国生活吗

润道爱尔兰:毕业生留在爱尔兰可享受哪些签证优惠(包括永久居留时间)爱尔兰永居可以去英国生活吗

爱尔兰作为一个高度发达的国家,也是欧盟、经济合作与发展组织、世界贸易组织和联合国的成员。

爱尔兰的人均GDP在欧盟乃至世界上一直有着出色的表现。

爱尔兰经济增长速度为欧洲最快,是2020年唯一实现增长的欧盟经济体;连续多年保持英语国家人均GDP第一。

根据国际货币基金组织的数据,2021年爱尔兰的人均GDP为90,478美元,位居世界第二!仅次于卢森堡!

随着英国脱欧,大量跨国公司将总部从英国迁往爱尔兰。根据顶级金融机构Goodbody的数据,爱尔兰仍有望在2022年成为欧洲表现最好的经济体。

国际学生就业签证政策

爱尔兰政府为留学生毕业后提供“毕业生工作签证”(Stamp 1G),本科毕业生可获得为期一年的毕业生工作签证。

硕士毕业生可以获得为期两年的毕业后工作签证。

1G 签证有效期仅为 12 个月,但完成硕士学位课程的学生除外,如有条件可以再提供 12 个月的签证有效期。

在此期间,您可以合法居住在爱尔兰并寻找工作,直到找到工作。

进入职场后,部分公司会为员工提供签证担保,办理工作签证(Stamp 1)。工作签证可以由公司办理,也可以由个人以员工身份办理。具体流程根据个人情况而有所不同。

此外,转换为爱尔兰永久居留身份的方法因工作签证类型的不同而有所不同。

更适合毕业生的正式工作签证类别:

永久居留政策

普通工作签证

普通就业许可证

每年续签,5年后转为爱尔兰永居签证;此类签证需要和雇主“绑定”,如果中途更换雇主,则要重新申请。

特殊技能工作签证

关键技能就业许可证

2年后会转为爱尔兰永久居留签证,称为Stamp 4。值得一提的是,特殊技能工作签证持有人的配偶也可以合法在爱尔兰工作。

这是爱尔兰针对紧缺人才的工作签证,当然这个工作签证是发给满足一定条件的人才,第一是满足年薪32000欧元以上,第二是从事特殊技能清单上的职位。

对于关键技能职业清单中所列有限数量的具有战略重要性的职业,最低年薪为 32,000 欧元,需要相关学位或更高学历。

需要注意的是,特殊技能工作签证要求你最终找到的工作是在名单上的,而不是你所学的专业。

爱尔兰高科技产业成为亮点,众多行业巨头落户爱尔兰。

爱尔兰是全球数字产业强国,eBay、PayPal、Twitter、LinkedIn、雅虎、Zynga、谷歌、Facebook等众多知名品牌均在爱尔兰设立分支机构。

中外企业对爱尔兰经济充满信心,微软、亚马逊、华为、字节跳动等企业不断扩大对爱尔兰投资,创造更多就业机会。

本文由小编发布,不代表华岳移民立场,转载联系作者并注明出处:https://www.huayueimm.com/zixun/2024-07-10/852.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息