1.  > 移民资讯

留学生免试就读清华大学!侨领移民为你全面解读西班牙入籍政策西班牙入籍语言要求

这几天,一则爆炸性新闻刷爆了朋友圈:2017年起,留学生免考即可入读清华!这一巨额福利,让不少移民客户都开始关注子女入籍问题。今天侨业移民特聘的中西律师就来给大家全面解读西班牙入籍政策。

入籍有哪些好处?

加入西班牙国籍后,无需担心居留许可变更,申请人离开西班牙没有时间限制,出行方便。还可以像当地人一样享受医疗、教育、养老等更多福利。在欧盟​​工作生活更加便捷。在其他欧盟国家就读时,享受与欧盟学生同等待遇,学费也会大幅减免!如果子女高中毕业报考清华大学,无需参加考试,即可在线申请!

谁可以申请西班牙公民身份?

1. 所有在西班牙合法居住十年的人;

2. 所有在西方出生并居住至少一年的人;

3. 与西班牙国民结婚,未离婚且未实际分居,且在西班牙居住满一年;

4、在西方生活了5年以上的政治难民;

5. 在西班牙居住两年的拉丁美洲国家公民;

6. 在西班牙境外出生,其父母或祖父母是西班牙人,并在西班牙居住了一年的人;

7.被西班牙人或者西班牙机构收养并在西班牙居住满2年的外国人。

未成年子女如何成为西班牙公民?

西班牙法律规定,如果夫妻双方有合法居住地在西班牙,那么在西班牙出生的孩子一年后可以直接申请入籍!如果孩子出生在西班牙境外,合法居住西班牙十年后,无需参加入籍考试,即可直接申请入籍。未来计划让孩子入籍的客户,可以考虑先取得居住权,再在西班牙生孩子,这样孩子入籍会更方便。如果孩子已经出生,可以尽早申请西班牙投资移民,这种居住权不需要移民局监控,孩子十年后也可​​以轻松入籍。

西班牙入籍语言要求_西班牙入籍_西班牙入籍条件

成年人如何成为西班牙公民?

2015年,西班牙通过了一项法律,改变了入籍要求。申请人需要参加塞万提斯学院举办的入籍考试。考试一共两个,一个是语言水平测试(DELE),另一个是文化测试(CCSE)。这两个测试与以往的面试会有所不同,会更侧重考核申请人的西班牙语水平以及对西班牙文化历史的了解,以证明申请人融入当地社会的程度。新颁布的入籍考试对华人来说无疑是一个新的考验和挑战,申请前需要做好准备,避免浪费时间和金钱。请注意:两个测试的证书都需要在提交国籍申请材料前准备好,与其他材料一并提交。

证书有效期·DELE考试:终身有效

· Ccse考试:自批准之日起有效期为四年

考试重点

1.语言测试:该测试要求申请人达到西班牙语DELE水平测试的A2级或以上。这意味着申请人必须具有一定的西班牙语基础,并能保证日常生活中的顺畅交流。

2.文化测试:该项测试涉及西班牙法律、文化、历史、政治和生活等多个方面,重点考核申请人融入西班牙的程度,通过25项关于西班牙宪法和社会文化认知的测试,明确申请人是否真正符合入籍标准。

考试前准备1. 在塞万提斯学院报名2. 填写报名表,报名表可在塞万提斯中心或官网获取3. 准备个人证件原件及复印件(可以是居留证或护照)4. 缴纳报名费5. 填写已签字的声明书,报名表可在塞万提斯中心或官网获取考试所需材料1. 塞万提斯学院盖章的报名表2. 个人证件(材料须与报名时提交的材料一致)3. 塞万提斯学院发给申请人的考试通知

Dele 考试费用根据城市和考试中心不同而不同,考生需咨询报名处。文化考试费用为 85 欧元。

应用说明

入籍申请的审批时间从申请材料递交司法部之日起计算,审批结果将在一年内反馈给申请人,逾期未收到结果的,视为驳回。

自申请人获批结果通知之日起180天内,申请人需宣誓效忠国王并遵守法律,此后5天内,入籍登记即可完成。

也就是说,你越早计划移民,孩子越容易获得公民身份,享受的福利也越多,包括免费入读清华大学!人生虽然没有起跑线和终点线,但在力所能及的范围内给孩子提供最好的教育、最好的生活,是每个家长的梦想和目标。西班牙投资移民,你值得拥有!

本文由小编发布,不代表华岳移民立场,转载联系作者并注明出处:https://www.huayueimm.com/zixun/2024-06-07/115.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息